Secondi piatti

Strudel di carciofi e bietole

Strudel di carciofi e bietole

Ingredienti per 10 persone

Farina gr. 250 Burro fuso gr. 70 Uovo n.1 Acqua q.b. Sale q.b. Carciofi n. 10 Bietole kg. 2 Uova n. 2 Scalogno GranMix Fila e Gusta gr. 250 Burro gr. 50 Limone n. 1 Aglio 2 spicchi Olio EVO gr. 100 Olio all’aglio Burrata fresca gr. 250 Acciughe gr. 30 Prezzemolo gr. 10 Basilico 1 mazzetto

Preparazione (60 minuti)

1

In una bacinella stemperare la farina con l’acqua tiepida, il burro fuso, l’uovo e infine il sale; impastare bene fino ad ottenere un pasta compatta ma abbastanza morbida; conservare quest’ultima in una zona calda, avendo l’accortezza di chiuderla in un foglio di carta stagnola.

2

Mondare i carciofi, tagliarli a metà, quindi cuocerli in acqua bollente. Quest’ultima dovrà essere: leggermente acidulata con del succo di limone e profumata con uno spicchio d’aglio in camicia unito a del prezzemolo in foglie.

3

Mondare le bietole e poi cuocerle in acqua bollente salata; scolarle, strizzarle bene e raffreddarle. Condirle da ultimo con sale, pepe, un uovo e del parmigiano grattugiato ed aggiungere un poco di scalogno stufato e un goccio di olio all’aglio.

4

Stendere ora la pasta su di un canovaccio ben infarinato; disporre sulla pasta uno strato di GranMix, formare una striscia di bietole e adagiarvi sopra i carciofi accavallandoli, cospargere nuovamente con abbondante GranMix Fila e Gusta Ferrari e quindi chiudere lo strudel facendolo arrotolare su se stesso; spennellarlo con abbondante burro fuso e quindi cuocerlo in forno a 200° circa per 15 minuti; durante la cottura, spennellare di burro ogni tanto lo strudel.

5

Frullare la burrata con olio, aglio e sale.

6

In una padellina far soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato fettine con 3 filetti di acciughe tritate, far sciogliere bene il tutto.

Ingredienti per 10 persone

Farina gr. 250 Burro fuso gr. 70 Uovo n.1 Acqua q.b. Sale q.b. Carciofi n. 10 Bietole kg. 2 Uova n. 2 Scalogno GranMix Fila e Gusta gr. 250 Burro gr. 50 Limone n. 1 Aglio 2 spicchi Olio EVO gr. 100 Olio all’aglio Burrata fresca gr. 250 Acciughe gr. 30 Prezzemolo gr. 10 Basilico 1 mazzetto

L'esperto consiglia

Tagliare lo strudel a fettine; disporre queste ultime nei piatti accompagnarle con la salsa di burrata appena intiepidita; irrorare con olio alle acciughe e guarnire con alcune foglie di basilico. Da ultimo servire.

L'esperto consiglia

Tagliare lo strudel a fettine; disporre queste ultime nei piatti accompagnarle con la salsa di burrata appena intiepidita; irrorare con olio alle acciughe e guarnire con alcune foglie di basilico. Da ultimo servire.

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