600 g di zucca pulita 50 g di GranMix pecorino 30 g di burro 1 kg di lombata di manzo 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di senape 20 g di burro qualche rametto di timo olio extravergine d’oliva sale q.b.
In un padellino antiaderente fate tostare la farina fino a quando non diventerà color nocciola. Mescolatela con la senape e tenetela da parte.
Legate la lombata, massaggiatela con i 20 g di burro morbido e spalmate il mix di farina e senape su tutta la sua superficie.
Mettete in frigorifero per 2 ore.
Fate rosolare l’arrosto per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio. Trasferitelo in una teglia provvista di griglia e infornate a 180 °C. Cuocete per 25 minuti.
Nel frattempo fate lessare la zucca tagliata a cubetti in una casseruola con pochissima acqua. Quando diventerà tenera, scolatela e lasciate che perda un po’ della sua acqua mettendola in un colino. Passatela al passaverdure e raccogliete la polpa in una casseruola che rimetterete sulla fiamma media per 5 minuti.
Mantecate con 30 g di burro e 50 g di GranMix pecorino, regolate di sale e aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.
Quando il roast beef sarà arrivato a cottura, toglietelo dalla griglia e avvolgetelo in un foglio di carta d’alluminio per almeno 20 minuti.
Affettatelo e irroratelo con il succo di cottura, accompagnatelo con patate novelle al forno e la purea di zucca al timo e pecorino.
600 g di zucca pulita 50 g di GranMix pecorino 30 g di burro 1 kg di lombata di manzo 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di senape 20 g di burro qualche rametto di timo olio extravergine d’oliva sale q.b.