Secondi piatti

Purea di zucca al timo e roast beef

Purea di zucca al timo e roast beef

Preparazione ()

1

In un padellino antiaderente fate tostare la farina fino a quando non diventerà color nocciola. Mescolatela con la senape e tenetela da parte.

2

Legate la lombata, massaggiatela con i 20 g di burro morbido e spalmate il mix di farina e senape su tutta la sua superficie.

3

Mettete in frigorifero per 2 ore.

4

Fate rosolare l’arrosto per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio. Trasferitelo in una teglia provvista di griglia e infornate a 180 °C. Cuocete per 25 minuti.

5

Nel frattempo fate lessare la zucca tagliata a cubetti in una casseruola con pochissima acqua. Quando diventerà tenera, scolatela e lasciate che perda un po’ della sua acqua mettendola in un colino. Passatela al passaverdure e raccogliete la polpa in una casseruola che rimetterete sulla fiamma media per 5 minuti.

6

Mantecate con 30 g di burro e 50 g di GranMix pecorino, regolate di sale e aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.

7

Quando il roast beef sarà arrivato a cottura, toglietelo dalla griglia e avvolgetelo in un foglio di carta d’alluminio per almeno 20 minuti.

8

Affettatelo e irroratelo con il succo di cottura, accompagnatelo con patate novelle al forno e la purea di zucca al timo e pecorino.

Ingredienti per 6 persone

600 g di zucca pulita 50 g di GranMix pecorino 30 g di burro 1 kg di lombata di manzo 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di senape 20 g di burro qualche rametto di timo olio extravergine d’oliva sale q.b.

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

Potrebbero piacerti anche

Tegamino di uova alla pizzaiola

Leggi la ricetta

Arrosto di vitello al radicchio e GranMix Classico Ferrari

Leggi la ricetta

Pinza salata

Leggi la ricetta

Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari

Leggi la ricetta

Scaloppine di tacchino gratinate

Leggi la ricetta

Prova anche

Formaggio Grattugiato: Grana Padano Riserva

Premiato a livello internazionale, il Grana Padano Riserva è frutto di una p...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Cosa fare il 25 aprile: tre itinerari tra sapori e tradizioni

Cosa fare il 25 aprile: tre itinerari tra sapori e tradizioni

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.