Primi piatti

Lasagne di pane con spinaci

Lasagne di pane con spinaci

Preparazione

1

Per preparare le lasagne di pane scaldate in una pentola capiente 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite la passata di pomodoro e il basilico, salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Rimuovete l’aglio.

2

In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite gli spinaci, salate e saltateli a fiamma vivace per 5-6 minuti, fino a che non avranno perso buona parte della loro umidità. Rimuovete l’aglio.

3

Ungete con poco olio il fondo di una pirofila e disponete alla base le fette di pane a formare un unico strato, senza lasciare spazi vuoti. Copritele con metà della salsa di pomodoro, degli spinaci e il GranMix Fila e Gusta, poi ripetete l’operazione con un altro strato di pane e completate con salsa, spinaci e il GranMix Fila e Gusta.

4

Sbattete le uova con il latte, salate, pepate e versate nella pirofila.

Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone

400 g di pane tagliato in fette alte 6-7 mm (senza crosta)

320 g di spinaci lessati e strizzati

2 uova

200 ml di latte intero

120 g di formaggio GranMix Fila e Gusta

500 ml di passata di pomodoro

10 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

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L'esperto consiglia

Le lasagne di pane sono un piatto davvero semplice sia come preparazione che per gli ingredienti previsti, vegetariano e con pochi grassi, adatto anche ai bambini e con un sorprendente effetto filante grazie al GranMix Fila e Gusta, la julienne 100% italiana di mozzarella e scamorza. Una ricetta da preparare in anticipo e infornare quando si rientra in casa.

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