Facebook pixel

Primi piatti

Lasagne di pane con spinaci

Alice Del Re
Lasagne di pane con spinaci

Preparazione

1

Per preparare le lasagne di pane scaldate in una pentola capiente 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite la passata di pomodoro e il basilico, salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Rimuovete l’aglio.

2

In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite gli spinaci, salate e saltateli a fiamma vivace per 5-6 minuti, fino a che non avranno perso buona parte della loro umidità. Rimuovete l’aglio.

3

Ungete con poco olio il fondo di una pirofila e disponete alla base le fette di pane a formare un unico strato, senza lasciare spazi vuoti. Copritele con metà della salsa di pomodoro, degli spinaci e il GranMix Fila e Gusta, poi ripetete l’operazione con un altro strato di pane e completate con salsa, spinaci e il GranMix Fila e Gusta.

4

Sbattete le uova con il latte, salate, pepate e versate nella pirofila.

Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone

400 g di pane tagliato in fette alte 6-7 mm (senza crosta)

320 g di spinaci lessati e strizzati

2 uova

200 ml di latte intero

120 g di formaggio GranMix Fila e Gusta

500 ml di passata di pomodoro

10 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

L'esperto consiglia

Le lasagne di pane sono un piatto davvero semplice sia come preparazione che per gli ingredienti previsti, vegetariano e con pochi grassi, adatto anche ai bambini e con un sorprendente effetto filante grazie al GranMix Fila e Gusta, la julienne 100% italiana di mozzarella e scamorza. Una ricetta da preparare in anticipo e infornare quando si rientra in casa.

Potrebbero piacerti anche

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio

Leggi la ricetta

Lasagne primavera alle verdure

Leggi la ricetta

Zuppa imperiale allo zenzero

Leggi la ricetta

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Pasta pasticciata con ragù di carciofi

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Pecorino

GranMix al Pecorino è il formaggio grattugiato dal sapore avvolgente, ideale...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Grande apertura dello spaccio Ferrari

Grande apertura dello spaccio Ferrari

Leggi di più