Primi piatti

Millefoglie di zucchine, crema al GranMix Classico Ferrari e pomodori secchi

Millefoglie di zucchine, crema al GranMix Classico Ferrari e pomodori secchi
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primi piattimillefoglie di zucchinecrema al granmix classico ferrari e pomodori secchigranmixcappericlassicosaporite novità in arrivo: granmix fila e gustagranmix classico
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

4 zucchine

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

50 g di capperi dissalati

50 g di burro

1 cucchiaio di farina

1 dl di latte intero caldo

1 busta di GranMix Classico Ferrari

1 busta di GranMix Fila e Gusta Ferrari

olio di semi per friggere

5-6 cucchiai di pomodori secchi

sale

pepe

Preparazione

1

Mondate le zucchine e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina.

2

Sfregate una padella antiaderente con l’aglio, versate un giro d’olio e cuocetevi le verdure girandole con una pinza.

3

Fatele asciugare su carta assorbente e aggiustatele di sale.

4

Lavate e asciugate molto bene i capperi, quindi friggeteli in abbondante olio di semi.

5

Saranno pronti in pochi secondi e dovranno aprirsi come piccoli fiori.

6

Scolateli con un mestolo forato e poneteli su carta da cucina affinché si assorba l’olio in eccesso.

7

Preparate un roux mettendo in una casseruola il burro, che farete fondere, e la farina.

8

Mescolate e fate tostare per un paio di minuti.

9

Aggiungete il latte caldo a filo girando con una frusta per amalgamare.

10

Lasciate cuocere fino ad ottenere una salsa lenta che completerete con abbondante GranMix Classico Ferrari. Salate e pepate.

11

In una teglia rettangolare cominciate con un primo strato di zucchine.

12

Cospargete con una parte di pomodori secchi sminuzzati e coprite con un terzo della besciamella.

13

Distribuite sopra una cucchiaiata di GranMix Fila e Gusta Ferrari.

14

Proseguite in questo modo creando almeno 3 strati.

15

Completate con il GranMix Classico e ponete in forno a 200° per circa 15 minuti.

16

Sfornate, aggiungete i capperi fritti e servite.

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Dosi per: 4 persone

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1 spicchio d’aglio

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50 g di capperi dissalati

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1 cucchiaio di farina

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