Mondate le zucchine e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina.
Sfregate una padella antiaderente con l’aglio, versate un giro d’olio e cuocetevi le verdure girandole con una pinza.
Fatele asciugare su carta assorbente e aggiustatele di sale.
Lavate e asciugate molto bene i capperi, quindi friggeteli in abbondante olio di semi.
Saranno pronti in pochi secondi e dovranno aprirsi come piccoli fiori.
Scolateli con un mestolo forato e poneteli su carta da cucina affinché si assorba l’olio in eccesso.
Preparate un roux mettendo in una casseruola il burro, che farete fondere, e la farina.
Mescolate e fate tostare per un paio di minuti.
Aggiungete il latte caldo a filo girando con una frusta per amalgamare.
Lasciate cuocere fino ad ottenere una salsa lenta che completerete con abbondante GranMix Classico Ferrari. Salate e pepate.
In una teglia rettangolare cominciate con un primo strato di zucchine.
Cospargete con una parte di pomodori secchi sminuzzati e coprite con un terzo della besciamella.
Distribuite sopra una cucchiaiata di GranMix Mozzarella e Provolone Ferrari.
Proseguite in questo modo creando almeno 3 strati.
Completate con il GranMix Classico e ponete in forno a 200° per circa 15 minuti.
Sfornate, aggiungete i capperi fritti e servite.
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
50 g di capperi dissalati
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 dl di latte intero caldo
1 busta di GranMix Classico Ferrari
1 busta di GranMix Mozzarella e Provolone Ferrari
olio di semi per friggere
5-6 cucchiai di pomodori secchi
sale
pepe
Il piacere di portare a casa un alimento prodotto con latte biologico è ora...
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