Primi piatti

Paccheri ripieni di soupe à l'oignon, GranMix Ferrari e pane fritto

Preparazione (50 minuti)

1

Mondate le cipolle e affettatele sottilmente con una mandolina.

2

Fatele rosolare in una casseruola insieme al burro fuso, quindi sfumatele con il vino bianco.

3

Coprite e cuocete per 15 minuti, aggiungendo verso la fine, un cucchiaio di emulsione di acqua e di farina.

4

Quando la soupe à l’oignon sarà cremosa toglietela dal fuoco.

5

Trasferitela in una ciotola e unite il contenuto di mezza busta di GranMix Classico Ferrari.

6

Mescolate il composto e aggiustate di sale.

7

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e disponeteli in verticale all’interno di una pirofila.

8

Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio.

9

Riempite un sac à poche di soupe à l’oignon e farcite la pasta con delicatezza.

10

La soupe à l’oignon deve avere la giusta consistenza, questo è il momento che richiede maggiore attenzione, fate in modo che non sia troppo liquida.

11

Aggiungete i cubetti di pane e cospargete con il restante GranMix Classico Ferrari, dovrà formare un sfiziosa crosticina dorata.

12

Passate in forno per 3-5 minuti a gratinare, sfornate e completate con timo fresco. Servite subito.

Ingredienti per 4 persone

300 g di paccheri

500 g di cipolle bianche

30 g di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

acqua

farina

3 fette di pane casereccio

olio extravergine di oliva

1 busta di GranMix Classico Ferrari

sale

timo fresco

sale grosso

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

Potrebbero piacerti anche

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Biancomangiare con Grana Padano e caffè

Leggi la ricetta

Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane

Leggi la ricetta

Crepes verdi agli spinaci con crema di zucca

Leggi la ricetta

Cacio e pepe monoporzione al GranMix al Pecorino Ferrari

Leggi la ricetta

Prova anche

Emalpino

Scopri il gusto unico dell’Emmental bavarese: il formaggio Emalpino selezio...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Medaglia d’oro al Grana Padano Riserva

Medaglia d’oro al Grana Padano Riserva

Leggi di più