Primi piatti

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Preparazione ()

1

In una casseruola mettete i due cucchiai di olio extravergine e il burro, fatelo sciogliere a fiamma dolce.

2

Unite i semi di cumino e lasciateli tostare un minuto poi aggiungete le cipolle affettate finemente e il sale. Mescolate bene e cuocete per 45 minuti circa o fino a quando le cipolle non si saranno caramellate. Mescolate spesso.

3

Sfumate con il marsala secco lasciate evaporare e poi aggiungete la farina setacciata, poco alla volta mescolando in modo da eliminare eventuali grumi. Per aiutarvi aggiungete anche poco brodo bollente. Cuocete un paio di minuti e poi unite il restante brodo. Fate sobbollire per 30 minuti semicoperto.

4

Nel frattempo preparate il pane. Tagliate le fette di baguette e sistematele in una teglia, fate tostare in forno a 160°C per 15 minuti circa. Spennellatele con l’olio, sfregatele con l’aglio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa.

5

Sistemate la zuppa nelle zuppiere mono porzione, sistemate sulla superficie le fette di pane e ricopritele con abbondante formaggio.

6

Rimettete in forno a gratinare per 5 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

Ingredienti per 4 persone

1 kg cipolle dorate affettate finemente 60 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di sale 25 g di farina ½ bicchierino di marsala secco 1 litro di brodo di manzo 3 cucchiaini di semi di cumino Per servire 8 fette di pane 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 150 g di GranMix mozzarella e provolone Qualche fiocchetto di burro

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

Potrebbero piacerti anche

Mini lasagna al ragù di salsiccia e GranMix Mozzarella e Provolone Ferrari

Leggi la ricetta

Paccheri ripieni di soupe à l'oignon, GranMix Ferrari e pane fritto

Leggi la ricetta

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio

Leggi la ricetta

Risotto al whisky torbato, liquerizia e GranMix Classico Ferrari

Leggi la ricetta

Timballi di tagliolini con ragù bianco

Leggi la ricetta

Prova anche

Grana Padano Riserva Cuor di Forma

Sei un amante del Grana Padano Riserva DOP? Ecco il Grana Padano Riserva Cuor...

Scopri di più

Lo sapevi che?

GranMix Provami Gratis!

GranMix Provami Gratis!

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.