Primi piatti

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Preparazione ()

1

In una casseruola mettete i due cucchiai di olio extravergine e il burro, fatelo sciogliere a fiamma dolce.

2

Unite i semi di cumino e lasciateli tostare un minuto poi aggiungete le cipolle affettate finemente e il sale. Mescolate bene e cuocete per 45 minuti circa o fino a quando le cipolle non si saranno caramellate. Mescolate spesso.

3

Sfumate con il marsala secco lasciate evaporare e poi aggiungete la farina setacciata, poco alla volta mescolando in modo da eliminare eventuali grumi. Per aiutarvi aggiungete anche poco brodo bollente. Cuocete un paio di minuti e poi unite il restante brodo. Fate sobbollire per 30 minuti semicoperto.

4

Nel frattempo preparate il pane. Tagliate le fette di baguette e sistematele in una teglia, fate tostare in forno a 160°C per 15 minuti circa. Spennellatele con l’olio, sfregatele con l’aglio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa.

5

Sistemate la zuppa nelle zuppiere mono porzione, sistemate sulla superficie le fette di pane e ricopritele con abbondante formaggio.

6

Rimettete in forno a gratinare per 5 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

Ingredienti per 4 persone

1 kg cipolle dorate affettate finemente 60 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di sale 25 g di farina ½ bicchierino di marsala secco 1 litro di brodo di manzo 3 cucchiaini di semi di cumino Per servire 8 fette di pane 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 150 g di GranMix mozzarella e provolone Qualche fiocchetto di burro

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

Potrebbero piacerti anche

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Risotto alle fragole e champagne

Leggi la ricetta

Lasagne primavera alle verdure

Leggi la ricetta

Fasci di penne al pesto

Leggi la ricetta

Creamy cheese soup

Leggi la ricetta

Prova anche

Percorso di degustazione con Parmigiano Reggiano Dop Biologico Ferrari e selezione di mieli biologici

Scopri la degustazione del formaggio Parmigiano Reggiano Dop biologico: tutta...

Scopri di più

Lo sapevi che?

le sorelle Ferrari a We Women for Expo

Le sorelle Ferrari sono state intervistate da We Women for Expo

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.