Secondi piatti

Focaccia alle Cipolle

Focaccia alle Cipolle

Preparazione (40 minuti)

1

Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili.

2

In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unite le cipolle fatele appassire a fuoco dolce, salate, pepate e cuocete 20 minuti circa.

3

Accendete il forno a 250°.

4

Togliete le basi per focaccia dalla confezione, cospargetele con una cucchiaiata di Gran Mix Ricetta al Pecorino.

5

Distribuite sulle focacce le cipolle rosolate e aggiungete le olive nere e il Gran Mix rimasto.

6

Cuocete in forno ben caldo per 10 minuti e servite.

Ingredienti per 4 persone

4 basi per focaccia già pronte (oppure 600 g di pasta di pane)

4 grosse cipolle di Tropea

100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino

olio extra vergine d'oliva

una manciata di olive nere snocciolate

sale, pepe

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In questa ricetta

L'esperto consiglia

E' una focaccia molto appetitosa e saporita, eccellente per una cena con amici. Potete usare anche cipolle bianche o bionde. Per una focaccia ancora più ricca potete distribuire sulle cipolle anche delle sottili scaglie di pecorino fresco. Il vino consigliato: un vino rosato come il Rosa del Golfo dal colore rosa vivo, piacevolmente fruttato.

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