Secondi piatti

Polpette di melanzane

Alice Del Re
Polpette di melanzane

Preparazione

1

Per preparare le polpette vegetariane lavate e mondate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, con la polpa verso l’alto, copritele con un foglio di alluminio e infornatele a 200° per 45 minuti circa. Controllate la cottura bucando la polpa con una forchetta, sfornandole quando risulterà morbidissima.

2

Sbucciate le melanzane ormai raffreddate e impastatene la polpa con le patate schiacciate, l’uovo, il pangrattato, il GranMix Classico e l’aglio e il prezzemolo tritati.
Unite il GranMix Fila e Gusta, aggiustate di sale e fate riposare il composto qualche ora in frigorifero, sigillato con pellicola alimentare.

3

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unite la passata di pomodoro e il basilico, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.

4

Riprendete l’impasto e formate con le mani tante polpette della dimensione di una pallina da golf.

Unite le polpette nella padella con la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Verso fine cottura spolverate sulle polpette di melanzane il GranMix Fila e Gusta e coprite con il coperchio per un paio di minuti, fino a che non si sia sciolto.

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

300 g di polpa di melanzana (circa 2 melanzane di medie dimensioni)

200 g di patate lessate

1 uovo

60 g di pangrattato

60 g di GranMix Fila e Gusta

40 g di GranMix Classico

2 rametti di prezzemolo

sale

 

per la passata di pomodoro

500 ml di passata di pomodoro

80 g di cipolla rossa

10 foglie di basilico

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

 

per completare

80 g di GranMix Fila e Gusta

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La polpetta ha un fascino incontestabile, che fa presa sul pubblico di ogni età.


Sarà forse la forma sferica, perfetta ed equilibrata che attrae l’occhio e lo appaga? O forse l’incredibile varietà di polpette che si possono incontrare sulla nostra strada con milioni di ricette diverse ma un unico comune denominatore: la loro bontà.


Questa ricetta è l’ennesima variazione sul tema, ottima per i vegetariani e per gli amanti delle verdure. Sono polpette di melanzane e patate, cotte nel sugo di pomodoro (che deve essere sempre abbondante!) e arricchite dal GranMix Fila e Gusta, inserito sia dentro le polpette che alla fine, in superficie, per ottenere l’effetto filante.

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