Primi piatti

Minestra di riso e porcini

Minestra di riso e porcini

Ingredienti per 4 persone

180 g riso originario 250 g cannellini lessati 2 pomodori 1 cipolla 20 g porcini secchi 1 patata 1 ciuffo di prezzemolo 100 g di GranMix Fila e Gusta 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.

Preparazione (60 minuti)

1

Mettete i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.

2

Private i pomodori della pelle, dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e tagliate la patata a cubetti.

3

In una casseruola con tre cucchiai di olio appassite la cipolla, unite i funghi strizzati, i cannellini, i pomodori e le patate.

4

Mescolate 5 minuti e coprite con 1 litro di acqua calda. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti, regolate di sale e pepe.

5

Prelevate due mestoli di brodo, frullateli e rimetteteli nella casseruola. Riportate a bollore e versate il riso.

6

Cuocete per 16 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio.

Ingredienti per 4 persone

180 g riso originario 250 g cannellini lessati 2 pomodori 1 cipolla 20 g porcini secchi 1 patata 1 ciuffo di prezzemolo 100 g di GranMix Fila e Gusta 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Ravioli cacio e pepe

Leggi la ricetta

Biancomangiare con Grana Padano e caffè

Leggi la ricetta

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Paccheri con salsiccia e formaggi al forno

Leggi la ricetta

Farfalle con zucchine

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Cuor di Forma

Scopri I blocchetti di Parmigiano Reggiano DOP Cuor di Forma, solo ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

GranMix al Pecorino Ferrari porta più gusto e fantasia nelle tue ricette!

GranMix al Pecorino Ferrari porta più gusto e fantasia nelle tue r...

Scopri di più