Scopri dove acquistarli!
Clicca quiLa confezione del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 16, oltre 24 e oltre 40 mesi è completamente riciclabile e la vaschetta è realizzata con materiale 100% riciclato.
La confezione del Parmigiano Reggiano oltre 16, 24 e 40 mesi è formata da due componenti, separabili manualmente tra loro: il film e la vaschetta; entrambi sono dello stesso monomateriale di natura plastica, identificato con la sigla PET1 sulla base della Decisione 129/97 CE e sono smaltibili nella plastica.
Verifica le disposizioni di raccolta del tuo comune per lo smaltimento della confezione riciclabile e aiuta l’ambiente con la raccolta differenziata.
Grazie alla paziente stagionatura le peculiarità di gusto e di consistenza del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna evolvono nel tempo conferendo alle diverse stagionature sapori e strutture della pasta uniche e caratteristiche.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 16 mesi ha una consistenza granulosa e un sapore dolce e delicato, con sentori di latte, yogurt e burro.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 24 mesi ha una pasta granulosa e friabile e compaiono i cristalli di tirosina (puntini bianchi che si formano durante la stagionatura). Al palato, il sapore esprime un buon equilibrio tra dolce e salato, e un aroma fragrante con note di burro fuso e frutta fresca e agrumi.
Nel Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 40 mesi la pasta è molto granulosa e dal colore paglierino, con la presenza di cristalli di tirosina (puntini bianchi che si formano durante la stagionatura). Il gusto aromatico e deciso fa prevalere note di spezie e frutta secca.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari è prodotto esclusivamente con latte montano nei caseifici della Val Taro, e rientra nella limitata produzione che può fregiarsi del titolo di «Prodotto di Montagna» (come dai Regolamenti comunitari n.1151/2012 e n.665/2014), in quanto tutte le fasi della filiera produttiva sono ubicate in zone di montagna.
Con i propri caseifici montani, Ferrari valorizza una produzione di alta qualità che preserva l’economia montana, salvaguarda la biodiversità, il territorio e supporta la comunità montana che ci lavora e evita lo spopolamento delle aree montane.
Il caseificio Ferrari è uno dei primi caseifici del Parmigiano Reggiano ad aver aderito al «Progetto Qualità» promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano. Questo progetto è finalizzato a dare maggiore sostenibilità allo sviluppo della montagna e offrire ai consumatori garanzie aggiuntive legate, oltre all’origine, anche alla qualità del formaggio.
Infatti, per ottenere la certificazione il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna – Progetto Qualità Consorzio» deve rispettare i seguenti requisiti:
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è un formaggio 100% naturale, senza additivi e conservanti, ed è ricco di calcio e fonte di fosforo.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è adatto a chi soffre di intolleranze alimentari al lattosio e al glutine. Infatti è:
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
Valori medi per 100g di prodotto
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari stagionato oltre 16 mesi, oltre 24 mesi e oltre 40 mesi è tagliato in spicchi da 150g.
La confezione riciclabile è apri e chiudi, tramite il film pelabile e richiudibile posto sulla vaschetta, che permette di conservare al meglio il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna anche dopo la sua apertura.
Per garantire la massima freschezza, lo spicchio viene confezionato in vaschetta dotata di specifiche caratteristiche e in atmosfera protettiva. Grazie all'atmosfera protettiva la fragranza, il colore e l'aspetto del formaggio si conservano per l'intera vita del prodotto. Una volta aperta la confezione, il formaggio si presenta asciutto e ruvido come gli spicchi appena tagliati dalla forma.
Scopri dove acquistarli!
Clicca qui