Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna 16/24/40 mesi Spicchi

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna oltre 16 / oltre 24 / oltre 40 mesi

Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna 16/24/40 mesi Spicchi

PACK SOSTENIBILE

La confezione del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 16, oltre 24 e oltre 40 mesi è completamente riciclabile e la vaschetta è realizzata con materiale 100% riciclato.
La confezione del Parmigiano Reggiano oltre 16, 24 e 40 mesi è formata da due componenti, separabili manualmente tra loro: il film e la vaschetta; entrambi sono dello stesso monomateriale di natura plastica, identificato con la sigla PET1 sulla base della Decisione 129/97 CE e sono smaltibili nella plastica.
Verifica le disposizioni di raccolta del tuo comune per lo smaltimento della confezione riciclabile e aiuta l’ambiente con la raccolta differenziata.

Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna 16/24/40 mesi Spicchi

STAGIONATURA E GUSTO

Grazie alla paziente stagionatura le peculiarità di gusto e di consistenza del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna evolvono nel tempo conferendo alle diverse stagionature sapori e strutture della pasta uniche e caratteristiche.

Stagionatura oltre 16 mesi

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 16 mesi ha una consistenza granulosa e un sapore dolce e delicato, con sentori di latte, yogurt e burro.

Stagionatura oltre 24 mesi

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 24 mesi ha una pasta granulosa e friabile e compaiono i cristalli di tirosina (puntini bianchi che si formano durante la stagionatura). Al palato, il sapore esprime un buon equilibrio tra dolce e salato, e un aroma fragrante con note di burro fuso e frutta fresca e agrumi.

Stagionatura oltre 40 mesi

Nel Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 40 mesi la pasta è molto granulosa e dal colore paglierino, con la presenza di cristalli di tirosina (puntini bianchi che si formano durante la stagionatura). Il gusto aromatico e deciso fa prevalere note di spezie e frutta secca.

Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna 16/24/40 mesi Spicchi

PRODOTTO DI MONTAGNA

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari è prodotto esclusivamente con latte montano nei caseifici della Val Taro, e rientra nella limitata produzione che può fregiarsi del titolo di «Prodotto di Montagna» (come dai Regolamenti comunitari n.1151/2012 e n.665/2014), in quanto tutte le fasi della filiera produttiva sono ubicate in zone di montagna.
Con i propri caseifici montani, Ferrari valorizza una produzione di alta qualità che preserva l’economia montana, salvaguarda la biodiversità, il territorio e supporta la comunità montana che ci lavora e evita lo spopolamento delle aree montane.

PARMIGIANO REGGIANO PRODOTTO DI MONTAGNA OLTRE 24 MESI E OLTRE 40 MESI PROGETTO QUALITÀ

Il caseificio Ferrari è uno dei primi caseifici del Parmigiano Reggiano ad aver aderito al «Progetto Qualità» promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano. Questo progetto è finalizzato a dare maggiore sostenibilità allo sviluppo della montagna e offrire ai consumatori garanzie aggiuntive legate, oltre all’origine, anche alla qualità del formaggio.

Infatti, per ottenere la certificazione il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna – Progetto Qualità Consorzio» deve rispettare i seguenti requisiti:

  • fatto con latte montano da vacche alimentate con foraggi provenienti da un numero limitato e selezionato di pascoli montani (identificati e certificati)
  • caseificio e stagionatura fino a 12 mesi minimo, in zona di montagna
  • selezione qualitativa a 20 mesi con valutazione “al martello” degli esperti del Consorzio
  • valutazione sensoriale e analisi delle caratteristiche organolettiche

 

Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna 16/24/40 mesi Spicchi

BENEFICI NUTRIZIONALI, SENZA LATTOSIO E SENZA GLUTINE

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è un formaggio 100% naturale, senza additivi e conservanti, ed è ricco di calcio e fonte di fosforo.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è adatto a chi soffre di intolleranze alimentari al lattosio e al glutine. Infatti è:

  • naturalmente privo di lattosio, conseguenza naturale del tipico processo di ottenimento del formaggio. Contiene galattosio in quantità inferiori a 0,01g/100g
  • privo di glutine

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
Valori medi per 100g di prodotto

Grassi
27g
di cui acidi grassi saturi
17g
Energia
1543kj / 371 Kcal
Carboidrati
0g
di cui zuccheri
0g
Proteine
32g
Sale
1,3g
Calcio
1155 mg (144% VNR*)
Fosforo
691 mg (98% VNR*)
VNR* valori nutritivi di riferimento

DESCRIZIONE PRODOTTO

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari stagionato oltre 16 mesi, oltre 24 mesi e oltre 40 mesi è tagliato in spicchi da 150g.
La confezione riciclabile è apri e chiudi, tramite il film pelabile e richiudibile posto sulla vaschetta, che permette di conservare al meglio il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna anche dopo la sua apertura.
Per garantire la massima freschezza, lo spicchio viene confezionato in vaschetta dotata di specifiche caratteristiche e in atmosfera protettiva. Grazie all'atmosfera protettiva la fragranza, il colore e l'aspetto del formaggio si conservano per l'intera vita del prodotto. Una volta aperta la confezione, il formaggio si presenta asciutto e ruvido come gli spicchi appena tagliati dalla forma.

Parmigiano Reggiano Prodotto di montagna 16/24/40 mesi Spicchi

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