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Degustazione Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 24 mesi con Fiordifrutta Rigoni di Asiago

Degustazione Parmigiano Reggiano confetture Rigoni di Asiago 600gr

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna nasce in Val Taro - in provincia di Parma - nel caseificio Ferrari dove si incontrano ingredienti naturali, passione e sapienza che danno origine a prodotti genuini e di alta qualità.
Per questa valigetta Ferrari ha selezionato il suo miglior Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna, premiato con la medaglia d'Oro Best Italian Cheese - Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi e oltre (classe DP27) agli International Cheese and Dairy Awards 2024, uno dei concorsi di formaggi più riconosciuti e apprezzati al mondo.

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 24 mesi, infatti, ha un sapore equilibrato e dolce, con aromi di latte, burro, frutta secca che viene esaltato alla perfezione dall'equilibrio tra dolce, acidulo e asprigno che caratterizza i Fiordifrutta di Rigoni di Asiago, realizzati con frutta biologica lavorata con cura per conservare il sapore e il profumo della frutta, come appena colta.

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari è frutto dell'arte casearia praticata con competenza e passione nel caseificio Ferrari di Bedonia, nell'alta Val Taro. Si tratta di un Parmigiano Reggiano DOP, fatto solo col latte di mucche che vivono in montagna e si nutrono esclusivamente dell'erba che cresce sulle vette.
Il legame di questo prodotto col territorio d'origine non può essere spezzato: la produzione di Parmigiano Reggiano arricchisce e valorizza una produzione di nicchia, che preserva l'economia montana della zona, salvaguarda il territorio e l'attività delle persone che ci lavorano.
Un formaggio pregiato che può fregiarsi della certificazione "Progetto Territorio Consorzio" come ulteriore garanzia di qualità, la quale prevede che:

  • il latte provenga da stalle di montagna e che l'alimentazione delle vacche sia coltivata al 60% in zona di montagna
  • la produzione e stagionatura durino almeno 12 mesi e avvengano in zona di montagna
  • a 20 mesi superi la selezione qualitativa e valutazione sensoriale del Consorzio

Come degustare

Per degustare il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna togli il formaggio dal sottovuoto almeno 30 minuti prima di iniziare. La temperatura ideale per degustare questi formaggi a pasta dura è tra 16° e 17°.
Procurati un coltello a mandorla e alimenti neutralizzanti (crackers sanza sale, grissini, acqua naturale) per intervallare la degustazione. Scaglia il formaggio con il, prendi una scaglia e spezzala e annusala immediatamente per percepire meglio odori e aromi del parmigiano stagionato oltre 24 mesi.
Prova il formaggio prima da solo e poi con i Fiordifrutta Rigoni di Asiago con i sapori e i profumi della frutta come appena colta.
Alla fine della degustazione, ti consigliamo della frutta fresca per pulire il palato con leggerezza.

Valori nutrizionali

Dichiarazione nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto: Energia 1671KJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 32g, Sale 1,6g.

  • Prodotto di montagna
  • Parmiggiano Reggiano 24 mesi
  • Parmigiano Reggiano
  • DOP
  • Affinato Ferrari

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