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Degustazione Parmigiano Reggiano Confetture Rigoni di Asiago

Degustazione Parmigiano Reggiano Confetture Rigoni di Asiago
Degustazione Parmigiano Reggiano Confetture Rigoni di Asiago
Degustazione Parmigiano Reggiano Confetture Rigoni di Asiago

Percorso di degustazione verticale: Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna stagionato oltre 24 mesi e oltre 30 mesi con i sapori e i profumi della frutta come appena colta.

 

Un percorso di degustazione verticale che celebra due stagionature di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna abbinandole ai Fiordifrutta Rigoni di Asiago, dal profumo intenso e dal gusto autentico.
Prodotti esclusivamente con materie prime biologiche, il giusto equilibrio tra dolce, acidulo e asprigno dei  Fiordifrutta esalta le peculiarità uniche delle diverse stagionature del formaggio Ferrari.

 

Degustazione Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 24 mesi e oltre 30 mesi con Fiordifrutta Rigoni di Asiago


Il percorso di degustazione verticale comprende il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 24 mesi e il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 30 mesi: due stagionature che differiscono per intensità aromatica e gusto, e che abbracciano i sapori di frutta di qualità. Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è prodotto solo con latte montano nei caseifici della Val Taro e accuratamente affinato da Ferrari nel corso della stagionatura.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 24 mesi è caratterizzato da una pasta granulosa e dal sapore dolce, con aromi che richiamano note di latte e burro fuso.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 30 mesi si contraddistingue per la pasta friabile, mentre il gusto si arricchisce con note di frutta fresca e agrumi che lo rendono sapido ed equilibrato.

 

Come fare una degustazione verticale?


Scegli un luogo tranquillo, con una buona luce naturale. Procurati un coltello a mandorla e alimenti neutralizzanti (crackers senza sale, grissini, acqua naturale) per intervallare la degustazione delle diverse stagionature.
Togli il formaggio dal sottovuoto almeno 30 minuti prima di iniziare. La temperatura ideale per degustare questi formaggi a pasta dura è tra 16° e i 17°. Scaglia il formaggio con il coltello a mandorla, prendi una scaglia e spezzala e annusala immediatamente per percepire meglio odori e aromi del formaggio.
Per apprezzare al meglio le peculiarità dei diversi formaggi, inizia la degustazione partendo dalla stagionatura più bassa e prosegui con quella più alta. Prova i formaggi prima da soli e poi con le confetture Rigoni di Asiago con i sapori e i profumi della frutta come appena colta.
Alla fine della degustazione, ti consigliamo della frutta fresca per pulire il palato con leggerezza.

 

Valori nutrizionali


Dichiarazione nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto: Energia 1671 KJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g) Proteine 32g, Sale 1,6g. 2 Loghi


  • Parmiggiano Reggiano 24 mesi
  • Parmiggiano Reggiano 30 mesi
  • Parmigiano Reggiano

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